Дачнику и фермеру
поиск по сайту
20.10.2010 17:42
Полезные свойства баклажанов
Собранные в технической спелости баклажаны лучше хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте, это дает им возможность не терять товарный вид более двух недель. В сухом помещении плоды быстро сморщиваются и теряют не только вид, но и вкусовые качества. Кстати, цилиндрические плоды дольше хранятся и лучше транспортируются, чем крупноплодные грушевидной или округлой формы. Плоды, снятые в жару, долго не лежат.Запах баклажанов в сыром виде напоминает запах грибов, а в жареном - телятину. В пищу употребляют недозрелые 25-40дневные плоды, когда их семечки еще белые.
Баклажаны содержат Сахаров, кислот, витаминов, солей меньше, чем помидоры. Однако в них много солей калия, кальция, железа и фосфора, а дубильные вещества и экстрактивные вещества усиливают выделение пищеварительных соков и повышают аппетит. Систематическое потребление баклажанов снижает содержание холестерина в крови и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени. Свежие плоды не следует долго хранить, так как они теряют ряд ценных свойств.
Баклажанная икра
Баклажаны -1 кг, сметана -1 стакан, яйцо - 4 шт., чеснок -3-4 зубчика, зелень петрушки - 3-4 веточки, соль - по вкусу.Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца. Готовую баклажанную икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
Опыт о двукратном собирании картофеля в одно лето <Предыдущая | Следующая> Правила посадки баклажанов |
---|
Главная страница Полезные советы Полезные свойства баклажанов