поиск по сайту
Фундамент под баню своими руками
15.08.2012 10:07

В этой статье, можно определиться с фундаментом под баню, и какой лучше подойдет для постройки.
С фундамента происходит начало любого строительства. Устройство фундамента бани, обязательно должно быть продуманным. Нужно заметить, что фундамент может быть двух видов: ленточный фундамент или столбчатый. Следует отметить, что от различных факторов зависит выбор фундамента.определиться со структурой грунта на том или ином участке, где будет располагаться баня. Это сделать довольно просто – если на этом участке уже происходило строительство, то структура уже хорошо известна. Иногда бывает, что у грунта бывает различная структура, так что, лучше ее перепроверить заранее еще раз, дополнительных затрат это не потребует. Нужно просто выкопать небольшую яму, где будет строиться баня. Яму можно выкопать разной глубины – это зависит от участка и от уровня грунтовых вод. Когда яма под фундамент готова, можно определить состав грунта.
Фундамент под баню, лучше всего строить с ленточным фундаментом если:
Грунт имеет садовую или лесную землю, а также из болотной.
Фундамент для бани на глине, обязательно должен быть ленточным. Эти грунты очень качественные.
Немного разобравшись с фундаментом, нужно теперь определиться со стройматериалами для самой бани. Если баню строить из штучных материалов, например, кирпич или блоки или же просто каркасная баня, то делать лучше ленточный фундамент. А если баня из бруса или бревен сделана, то и столбчатый фундамент подойдет.
Можно для примера сказать, что столбчатый фундамент был выбран для определенной бани, так как в состав грунта входил крупнозернистый песчаник.. Это самый идеальный вариант для столбчатого фундамента под баню и на один метр с заглублением столбов. Необходимо правильно рассчитать глубину фундамента. Если расчет фундамента под баню произошел неправильно, то через некоторое время фундамент потребует ремонта.
Этапы постройки фундамента таковы: Выбираем место, проводим разметку площадки под фундамент.
Теперь намечаем фундамент для бани учитывая ширину на 10 см. больше.
Далее по разметке вкапываем траншею и засыпаем гравием толщиной 15 см. Слои утрамбовываем и поливаем водой. Дойдя до уровня земли заливаем цементным раствором. Из кирпича производим цоколь и изолируем его рубероидом.
Для столбчатого фундамента, необходимо использовать асбестоцементные трубы, их диаметр должен быть двести миллиметров. На строительной практике видно, что столбы нужно устанавливать под каждым углом сруба и чтобы, между ними было расстояние, примерно 1,5 метров, под капитальными перегородками друг от друга, которые сделаны внутри бани .
Кстати, если вы решили выбрать для своей деятельности лист нержавеющий, то вы очень скоро убедитесь в том, насколько с ним легко работать: он поддается сварке, формированию и т.д. Вы всегда можете выбрать нержавеющие листы необходимой длины и ширины, что позволит избежать отходов, а значит сэкономить.
Гарантия и сроки эксплуатации кровельных материалов <Предыдущая |
---|
Главная страница
Строительство
Фундамент под баню своими руками

