Бизнес-идея – открываем обменник электронных валют
Поиск дополнительного источника дохода в условиях финансового кризиса является одной из главных проблем в современном обществе. В таких условиях появляются большие возможности для развития собственного бизнеса, причем в различных сферах. Большинство начинающих предпринимателей стараются освоить финансовый рынок, который имеет достаточно широкий спектр направлений для реализации собственных идей. Особенно если это касается виртуального валютно-финансового рынка, который определяет тенденции развития мировой экономической системы.
Популярностью пользуется разработка собственных бизнес-идей, которые становятся стартовой площадкой для начала предпринимательской деятельности. Одной из прибыльных идей аналитики считают создание собственного обменника электронных денег.
Особенности
Открытие обменного пункта – сложный, поэтапный и доходный вид бизнеса. Успешное начинание зависит от правильно составленного бизнес-плана с вычислением всех нюансов реализации задумки, механизмов внедрения, возможных результатов, рисков и проблем.
Начать подобный бизнес может практически каждый человек, имеющий от пятисот до двух тысяч долларов, персональный компьютер и выход в интернет. Важно обладать достаточным уровнем знаний в выбранной сфере деятельности, а также иметь представление о последовательности шагов.
Суть проекта
Количество пользователей платежных систем в интернете постоянно увеличивается, о чем свидетельствует появление электронных обменников и кошельков. Кроме того, ведущие банки стараются создать собственные системы, чтобы расширять возможности клиентов.
Обменники можно условно поделить на банкинги и кошельки, суть работы которых заключается в обмене денежных знаков в одной валюте в другую. Конвертация происходит с одного обменного пункта на другой, согласно установленному курсу. Обменники позволяют проводить операции по выводу, вводу и переводу денег.
Реализация
Финансовые активы – основа начала бизнеса, поскольку деньги необходимы для закупки программного обеспечения, создание резервов для каждой пары валют и проведения операций по платежным системам. Сначала стоит работать с проверенными кошельками и обменниками. Например, отличную репутацию имеют ВебМани, Альфабанк, ПерфектМани, Киви.
Стоимость программного обеспечения имеет достаточно широкий диапазон – от пятисот до нескольких тысяч долларов. В частности, для покупки стандартной системы, на основе которой будет работать обменный пункт с ограниченным набором функций, потребуется около тысячи долларов. Цена будет повышаться в зависимости от комплектации: инструментов, функций, возможностей, скорости передачи данных.
Обеспечение для обменника стоит покупать только в специализированных компаниях, которые уже много лет работают на рынке. В частности, наиболее авторитетными фирмами являются Бест-Курс.инфо, Авебком и Аренеа. Каждая из них имеет свои нюансы работы, общее у них – большое количество валют, систем для оплаты, партнерские программы, возможность зарабатывать на разнице курса.
Подключение кошельков к обменным пунктам обычно не требует разрешения со стороны владельцев. Хотя большинство из них требует проведения процесса верификации личных данных.
Как работает обменный пункт
Лучше всего создавать сайт, на который устанавливается специальное программное обеспечение для обменных операций. Чаще всего пункты работают в автоматическом или полуавтоматическом режиме, чтобы не сидеть постоянно у компьютера. Роль администратора может сводиться к функциям контроля работы сайта и сделок. Для полуавтоматического режима характерна комбинированная работа: оплаты проводятся автоматически, а вот проверку данных, перевод денег осуществляет администратор.
Использование полуавтомата имеет свои преимущества. Во-первых, это обеспечивает дополнительный уровень безопасности для денег. Во-вторых, скрипт обмена не может получить самостоятельный доступ к средствам. В-третьих, минимизируется риск взлома системы.
На проведение валютных операций влияет несколько факторов: курс обмена и комиссия. Немаловажную роль играет и конкуренция, которая активизирует обмены и корректирует курсы валют. Эти факторы определяют размер комиссии, которая платится с каждой проведенной сделки (от двух до пяти процентов).
Доходы
Работа обменного пункта будет давать стабильный доход, если строить работу на игре курсов. Для этого надо правильно просчитывать разницу между покупкой и продажей валютных пар. Курс обмена должен устанавливаться администратором с ориентацией на банковские ценовые тенденции.
Обменники имеют дополнительные функции, позволяющие дополнительно зарабатывать, привлекать клиентов и партнеров. К таким опциям относят консультации по работе пункта, продажу цифровых товаров, организацию аукционов и розыгрышей, создание системы вкладов, которые будут давать проценты. Успешность реализации идеи будет усилена, если обменнику создать рекламу на тематических сайтах, форумах и порталах.
Интересное видео для читателей:
Где найти идеи для малого бизнеса? <Предыдущая | Следующая> Питьевая вода: основы выгодного бизнеса |
---|